콘텐츠 공모전

쑥쑥에서 진행한 콘텐츠 공모전에 수상한 게시글을 모았습니다


  
[영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Sea of Monsters

글쓴이 명연맘

등록일 2010-06-05 23:19

조회수 3,545

댓글 0

http://www.suksuk.co.kr/momboard/CDX_001/11347

카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터
쑥쑥닷컴 - 파일 다운로드

파일을 다운로드 합니다.

댓글 남기기

Percy Jackson and the Olympians #2 : The Sea of Monsters

 

1.  Who was the Percy's step brother who goes to the school together, and takes good care of Percy

     devotedly?

    a. Chiron

    b. Clarisse

    c. Tyson

    d. Nico

 

 문제.  퍼시의 배다른 형제로 퍼시와 같이 학교생활을 하며 헌신적으로 그를 돌보고 지켜준 사람은?

 정답. c. 타이슨

 

 

2.  How can the monsters come in to the camp?

    a. through labyrinth

    b. Thalia's Pine Tree lost the magical power by getting poisoned

    c. because Mr.D become monsters' side and kills Pine Tree

    d. because the monters'power is stronger than the gods

 

 문제. 괴물들은 캠프안으로 어떻게 들어올 수 있었나?

 정답. b. Thalia의 소나무가 독에 중독되어 마법의 힘을 잃어버려서

 

 

3. Who takes over the Chiron's duty, after Chiron got kicked out?

   a. Percy

   b. Tyson

   c. Annabeth

   d. Tantalus

 

문제. 카이론이 쫓겨나고 카이론 임무를 맡은 사람은?

정답. d. Tantalus

 

 

4. What is the reason why Circe changes men into guinea pig?

   a. because she wants to eat them as his meal

   b. because she feels bored, so he wants to have fun

   c. because she thinks he is not served enough as the men get served

   d. because she hates men without reason

 

 문제. Circe(키르케)가 남자들을 기니피그로 변신시키는 이유는 무엇 때문인가?

 정답. c. 남자만큼 대접을 못 받는다고 생각해서

 

 

5. Which got helps Percy when he turned into guinea pig?

   a. Zeus

   b. Hermes

   c. Poseidon

   d. Hades

 

질문.  퍼시가 기니피그로 변했을 때 도움을 준 신은 누구인가요?

정답. b. Hermes

 

 

6. What did Percy search for, in order to get back the magical power which th camp he

    already lost?

    a. Golden Fleece

    b. Wand

    c. Goblet

    d. Horn

 

질문. 마법의 힘을 잃어버린 캠프를 되살리기 위해 퍼시는 무엇을 찾으러 떠났나요?

정답.  a. 황금양털

 

 

7. What happened,  when Thalia's Pine Tree got back the magical power?

   a. the camp become 2times larger than before

   b. Percy turned into a total god  not into the blood-half

   c. Zeus' daughter Thalia rush out of a tree

   d. Pine Tree changes into huge gate

 

질문. 탈리아의 소나무가 마법의 힘을 회복하였을때 어떤일이 생겼나요?

정답. c. 제우스의 딸 Thalia가 나무에서 튀어나왔다

 

 

8. Which island do Percy and Annabeth arrive when they try to rescue the Grover  in the

   Sea of Monsters?

    a. Circe's island

    b. Cyclop's island

    c. Poseidon's island

    d. Siren's island

  

질문.  Percy와 Annabeth가 Sea of Monsters에서 Grover를 구하기위해 도착한 섬은?

정답.  b. Cyclops's island

 

 

 

 


마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

        
로그인 후 덧글을 남겨주세요

번호 제목 글쓴이 등록일 조회
7593

 [할로윈]으스스~유령의 집으로 놀러오세요~

[7]
관심과여.. 2012/10/25 7,646
7591

 [할로윈]다양한 방법으로 할로윈을 즐겨보아요 ^^

[2]
휘파람 2012/10/23 6,343
7590

 [할로윈]★ [작기표 할로윈 2탄] 할로윈 코스튬 & 데코

[2]
작은기적.. 2012/10/23 6,773
7589

 [할로윈]독후활동으로 할로윈을 즐겨보아요~

[4]
원영사랑.. 2012/10/22 4,321
7588

 [할로윈]★ [작기표 할로윈 1탄] 할로윈 cooking~

[1]
작은기적.. 2012/10/21 3,194
7587

 [할로윈]Let's make a Jack-O-Lantern by using Hanji

[5]
주원어뭉.. 2012/10/19 2,877
7586

 [영어유치원] My body에 관한 액티들

[21]
포차리 2010/12/05 6,484
7585

 [영어유치원] clothes에 대한 액티(올리비아 옷장놀이)

[9]
포차리 2010/12/05 4,757
7584

 [영어독서퀴즈]확인해주세요~ 급급급!!!

이경희 2010/06/07 4,184
7583

 [영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Titan's Curse

명연맘 2010/06/06 4,519
7582

 [영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Sea of Monsters

명연맘 2010/06/05 3,545
7581

 [영어독서퀴즈]The Snowball Fight.

희서맘 2010/06/05 3,542
7580

 [영어독서퀴즈]It's mine!

[2]
희서맘 2010/06/01 3,744
7579

 [영어독서퀴즈]Percy Jackson - The lightning Thief

명연맘 2010/05/31 3,102
7578

 [영어독서퀴즈]usborn-The cantervill house

stalla 2010/05/25 3,373
7577

 [영어독서퀴즈]usborn- A christmas carol

stalla 2010/05/14 3,617
7576

 [영어독서퀴즈]헬로우 리더스 My messy room

[1]
donuts 2010/05/10 4,360
7575

 [영어독서퀴즈]Not so Rotten Ralph...

[1]
희서맘 2010/05/10 3,264
7574

 [영어독서퀴즈]헬로우리더스 Who am I?

[2]
donuts 2010/05/07 5,737
7573

 [영어독서퀴즈]Rotten Ralph's Rotten Romance

[1]
희서맘 2010/05/06 3,363
7572

 [영어놀이]다양한 작업을 영어로..

[1]
하늘부인.. 2010/03/31 5,762
7571

 [voca]색칠놀이로 익힌 단어 쐐기박기

[6]
donuts 2010/03/26 5,133
7570

 노래로 배워요~~

[4]  답글 1개 ▼
지연지우.. 2010/03/26 5,048
7569

 [영어놀이]voca4. 생활속에서 만나는 voca

stalla 2010/03/26 4,029
7568

 [voca]writing이 저절로 되는 단어암기법

[13]
blueroad.. 2010/03/26 6,410
7567

 [영어놀이]voca3.동화책과 함께한 activity

stalla 2010/03/25 4,459
7566

 [영어놀이]voca2. 전단지를 이용한 어휘늘리기

[4]
stalla 2010/03/25 4,717
7565

 [영어놀이]voca1. 개성있는 일기쓰기

[1]
stalla 2010/03/25 3,809
7564

 [voca]단어량을 폭발적으로 늘릴 수 있는 단어 마스터 비..

[44]
가을n맘 2010/03/22 12,614
7563

 <voca> 태양계 여행~~

[4]
Tom 2010/03/21 5,563