콘텐츠 공모전

쑥쑥에서 진행한 콘텐츠 공모전에 수상한 게시글을 모았습니다


  
[영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Titan's Curse

글쓴이 명연맘

등록일 2010-06-06 10:45

조회수 4,520

댓글 0

http://www.suksuk.co.kr/momboard/CDX_001/11348

카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터
쑥쑥닷컴 - 파일 다운로드

파일을 다운로드 합니다.

댓글 남기기

 

                     Percy Jackson and the Olympians #3 : The Titan's Curse    

 너무 쉽게 생각했다가 정말 진땀뺐네요.  한번 시작한거 제가 먼저 그만두자고 할수도 없고 ㅠ

 아들을 의심한 죄로 제 머리에 쥐나는줄 알았어요  ..

아들도 저도 쓰기가 많이 서툰지라 혹시 한글뜻하고 영어하고 연결이 영~ 자신이 없네요 

아들은 5권까지 하자는데 제가 공모기간이 끝났다고  3권에서 마무리했네요

 

 

1. When Percy followed his friend which building did he get locked in by Mr. D?

   a. Chrysler building

   b. American international  building

   c. Empire state building

   d. CN Tower

 

질문. Percy가 친구를 따라가다 Mr. D한테 걸려 갇혀있던 빌딩은?

정답. a. 크라이슬러 빌딩

 

 

2. When Artemis has attacked the helicopter, what did helicopter changed to?

    a. a pigeon

    b. ravens

    c. satyr

    d. pegasus

 

질문.  Artemis가 헬리콥터를 공격했을때 헬리콥터는 무엇으로 변했나요?

정답.  b. ravens

 

 

3. What was the name did Percy give after he saved the creature from the sea?

   a. Circe

   b. Octopy

   c. bessie

   d. griffin

 

질문. Percy가 바다에서 구해준 어떤 생물에게 지어준 이름은 무엇인가요?

정답. c. bessie

 

 

4. What's the name of Luck's ship?

    a. A sea of blood

    b. Andromeda

    c. Princess Andromeda

    d. Dynasty

 

질문. Luck의 배 이름은?

 정답. c. Princess Andromeda

  

 

5. What broke Joe's heart, when he fight with Atlas?

    a. because Atlas is her father

    b. becasue Atlas is her son

    c. because Atlas is her friend

    d. because Atlas is her clone

 

질문. Joe가 Atlas와 싸울때 마음이 아팠던 이유는?

정답. a.Atals가 자기 아빠였기때문에

 

 

6. What's the reason why did Atlas belong to Titan side?

   a. because Titan is stronger

   b. because Titan is pitiful

   c. because  he got conned

   d. because he hated the gods who make him take over the heaven

 

질문. Atlas가 Titan편에 속하게 된 이유는?

정답. d. 자신한테 하늘을 넘긴 신들이 미워서

 

 

7. What can give the giant power which  can destroy the gods?

   a. uproot Thalia's Pine Tree and throw it into a fire

   b. throw bessie into a fire

   c. throw Golden Fleece into a fire

   d. offer himself a sacrifice

 

질문. 신들에게 멸망을 가져올수 있을 만큼의 커다란 힘을 가질수 있는 방법은 무엇인가요?

정답. b. bessie(내장)를 불속으로 던진다

 

 

8.  What's the Oracle's prediction?

     -

질문. 오라클의 예언은 무엇인가요?

정답.  Five shall go west to the goddes in chains,  One shall be lost in the land without rain,

         The bane of Olympus shows the trail, Campers and Hunters combined prevail,

         The Titan's curse must one whithstand, And one shall perish by a parent's hand.

 

 

9. Which one is wrong connection to father and his son's name?

   a. Nico - Hades

   b. Percy  -  Poseidon

   c. Grover - Zeus

   d. Luck - hermes

 

질문. 자식과 아버지의 이름이 틀리게 연결된 것은?

정답. c.

 

 

 

 

 

       

 


마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

        
로그인 후 덧글을 남겨주세요

번호 제목 글쓴이 등록일 조회
7593

 [할로윈]으스스~유령의 집으로 놀러오세요~

[7]
관심과여.. 2012/10/25 7,652
7591

 [할로윈]다양한 방법으로 할로윈을 즐겨보아요 ^^

[2]
휘파람 2012/10/23 6,349
7590

 [할로윈]★ [작기표 할로윈 2탄] 할로윈 코스튬 & 데코

[2]
작은기적.. 2012/10/23 6,784
7589

 [할로윈]독후활동으로 할로윈을 즐겨보아요~

[4]
원영사랑.. 2012/10/22 4,325
7588

 [할로윈]★ [작기표 할로윈 1탄] 할로윈 cooking~

[1]
작은기적.. 2012/10/21 3,194
7587

 [할로윈]Let's make a Jack-O-Lantern by using Hanji

[5]
주원어뭉.. 2012/10/19 2,877
7586

 [영어유치원] My body에 관한 액티들

[21]
포차리 2010/12/05 6,484
7585

 [영어유치원] clothes에 대한 액티(올리비아 옷장놀이)

[9]
포차리 2010/12/05 4,757
7584

 [영어독서퀴즈]확인해주세요~ 급급급!!!

이경희 2010/06/07 4,184
7583

 [영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Titan's Curse

명연맘 2010/06/06 4,520
7582

 [영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Sea of Monsters

명연맘 2010/06/05 3,545
7581

 [영어독서퀴즈]The Snowball Fight.

희서맘 2010/06/05 3,543
7580

 [영어독서퀴즈]It's mine!

[2]
희서맘 2010/06/01 3,744
7579

 [영어독서퀴즈]Percy Jackson - The lightning Thief

명연맘 2010/05/31 3,102
7578

 [영어독서퀴즈]usborn-The cantervill house

stalla 2010/05/25 3,373
7577

 [영어독서퀴즈]usborn- A christmas carol

stalla 2010/05/14 3,620
7576

 [영어독서퀴즈]헬로우 리더스 My messy room

[1]
donuts 2010/05/10 4,361
7575

 [영어독서퀴즈]Not so Rotten Ralph...

[1]
희서맘 2010/05/10 3,264
7574

 [영어독서퀴즈]헬로우리더스 Who am I?

[2]
donuts 2010/05/07 5,738
7573

 [영어독서퀴즈]Rotten Ralph's Rotten Romance

[1]
희서맘 2010/05/06 3,363
7572

 [영어놀이]다양한 작업을 영어로..

[1]
하늘부인.. 2010/03/31 5,762
7571

 [voca]색칠놀이로 익힌 단어 쐐기박기

[6]
donuts 2010/03/26 5,134
7570

 노래로 배워요~~

[4]  답글 1개 ▼
지연지우.. 2010/03/26 5,048
7569

 [영어놀이]voca4. 생활속에서 만나는 voca

stalla 2010/03/26 4,033
7568

 [voca]writing이 저절로 되는 단어암기법

[13]
blueroad.. 2010/03/26 6,410
7567

 [영어놀이]voca3.동화책과 함께한 activity

stalla 2010/03/25 4,459
7566

 [영어놀이]voca2. 전단지를 이용한 어휘늘리기

[4]
stalla 2010/03/25 4,717
7565

 [영어놀이]voca1. 개성있는 일기쓰기

[1]
stalla 2010/03/25 3,810
7564

 [voca]단어량을 폭발적으로 늘릴 수 있는 단어 마스터 비..

[44]
가을n맘 2010/03/22 12,615
7563

 <voca> 태양계 여행~~

[4]
Tom 2010/03/21 5,563