추천 
[컨텐츠공모전][영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Titan's Curse

글쓴이 명연맘

등록일 2010-06-06 10:45

조회수 418

댓글 0

http://www.suksuk.co.kr/momboard/BEC_001/48174

카카오톡 카카오스토리 블로그 네이버밴드 페이스북 트위터
쑥쑥닷컴 - 파일 다운로드

파일을 다운로드 합니다.

댓글 남기기

 

                     Percy Jackson and the Olympians #3 : The Titan's Curse    

 너무 쉽게 생각했다가 정말 진땀뺐네요.  한번 시작한거 제가 먼저 그만두자고 할수도 없고 ㅠ

 아들을 의심한 죄로 제 머리에 쥐나는줄 알았어요  ..

아들도 저도 쓰기가 많이 서툰지라 혹시 한글뜻하고 영어하고 연결이 영~ 자신이 없네요 

아들은 5권까지 하자는데 제가 공모기간이 끝났다고  3권에서 마무리했네요

 

 

1. When Percy followed his friend which building did he get locked in by Mr. D?

   a. Chrysler building

   b. American international  building

   c. Empire state building

   d. CN Tower

 

질문. Percy가 친구를 따라가다 Mr. D한테 걸려 갇혀있던 빌딩은?

정답. a. 크라이슬러 빌딩

 

 

2. When Artemis has attacked the helicopter, what did helicopter changed to?

    a. a pigeon

    b. ravens

    c. satyr

    d. pegasus

 

질문.  Artemis가 헬리콥터를 공격했을때 헬리콥터는 무엇으로 변했나요?

정답.  b. ravens

 

 

3. What was the name did Percy give after he saved the creature from the sea?

   a. Circe

   b. Octopy

   c. bessie

   d. griffin

 

질문. Percy가 바다에서 구해준 어떤 생물에게 지어준 이름은 무엇인가요?

정답. c. bessie

 

4. What's the name of Luck's ship?

    a. A sea of blood

    b. Andromeda

    c. Princess Andromeda

    d. Dynasty

 

질문. Luck의 배 이름은?

 정답. c. Princess Andromeda

  

5. What broke Joe's heart, when he fight with Atlas?

    a. because Atlas is her father

    b. becasue Atlas is her son

    c. because Atlas is her friend

    d. because Atlas is her clone

 

질문. Joe가 Atlas와 싸울때 마음이 아팠던 이유는?

정답. a.Atals가 자기 아빠였기때문에

 

6. What's the reason why did Atlas belong to Titan side?

   a. because Titan is stronger

   b. because Titan is pitiful

   c. because  he got conned

   d. because he hated the gods who make him take over the heaven

 

질문. Atlas가 Titan편에 속하게 된 이유는?

정답. d. 자신한테 하늘을 넘긴 신들이 미워서

 

7. What can give the giant power which  can destroy the gods?

   a. uproot Thalia's Pine Tree and throw it into a fire

   b. throw bessie into a fire

   c. throw Golden Fleece into a fire

   d. offer himself a sacrifice

 

질문. 신들에게 멸망을 가져올수 있을 만큼의 커다란 힘을 가질수 있는 방법은 무엇인가요?

정답. b. bessie(내장)를 불속으로 던진다

 

8.  What's the Oracle's prediction?

     -

질문. 오라클의 예언은 무엇인가요?

정답.  Five shall go west to the goddes in chains,  One shall be lost in the land without rain,

         The bane of Olympus shows the trail, Campers and Hunters combined prevail,

         The Titan's curse must one whithstand, And one shall perish by a parent's hand.

 

9. Which one is wrong connection to father and his son's name?

   a. Nico - Hades

   b. Percy  -  Poseidon

   c. Grover - Zeus

   d. Luck - hermes

질문. 자식과 아버지의 이름이 틀리게 연결된 것은?

정답. c.

 

 

 

 

 

       

 


마이 페이지 > 스크랩북에서 확인하실 수 있습니다. 소중한 글에 감사 댓글 남겨주세요.

0
  추천      
로그인 후 덧글을 남겨주세요

번호 제목 글쓴이 등록일 조회 추천
31987

 [컨텐츠공모전][영어독서퀴즈]Percy Jackson - The Titan'..

명연맘 2010/06/06 418 0
31986

 문법공부

[1]
썬맘 2010/06/06 905 1
31985

 우리 아이 첫 영어동화로 추천하는 'Sunshine Readers' 북..

[1]
루시맘 2010/06/05 902 0
31983

 <리더스100> 6월 다섯,여섯째 날

[36]
종훈유림.. 2010/06/05 1,248 11
31982

 영어속담 질문이에요?

[3]
궁금맘 2010/06/04 540 0
31981

 에세이 어떻게 하시나요?

하늘 2010/06/04 514 0
31980

 8세 조은의 6월 첫째주 영어 진행기

[8]
조은맘 2010/06/04 907 3
31979

 초등1학년

[2]
초딩맘 2010/06/04 1,591 1
31977

 조언부탁드려요)소근육 발달에 대해~

[3]
시현맘 2010/06/04 707 0
31976

 폴리 6세부터 다녔는데..성적이 계속 떨어져요..

[2]
어쩌나 2010/06/04 2,864 2
31975

 런투리드 어느정도로 해야하는지요?

런투리드.. 2010/06/04 940 1
31974

 야구만화

 답글 1개 ▼
씩튼맘 2010/06/04 697 0
31973

 <리더스 100> 6월 네쨋날

[46]
종훈유림.. 2010/06/04 933 8
31972

 '5기북클럽' 9번째 My Body 미션출제 및..

가은맘 2010/06/04 395 0
31971

 초2여자아이...입니다. 책 추천 부탁드려요

[4]
림이율이.. 2010/06/04 1,234 1
31969

 방과후 영어 나두 한마디 하구 싶은데..영작좀 도와주세여..

[1]
현스맘 2010/06/03 862 0
31968

 ...

[20]
그리미 2010/06/03 3,174 8
31967

 오늘 TESOL초급과정을 끝냈어요...^^

[11]
희서맘 2010/06/03 2,040 6
31966

 토크빈 하시는 분~~~

wwmom 2010/06/03 704 0
31965

 급질,...영어 문법좀 ..도와주세요..

무식맘 2010/06/03 643 0