콘텐츠 공모전

쑥쑥에서 진행한 콘텐츠 공모전에 수상한 게시글을 모았습니다


[할로윈]호박을 이용한 Jack-o-lantern 만들기

  • 등록일 2006-04-25 17:27
  • 작성자 운영자
  • 조회수 9,984
둘째들을 위한 놀이들.
이번 놀이에서는 할로윈데이에 맞춰서 Jack-O-Lantern 을 만들어보기로 했습니다.
호박이 많이 나는 계절이라 저희집에도 호박들이 굴러다니거든요^^(인심좋은 할머니가 많이 주셨답니다^^)
 
 
아이들.
크기에 맞춰 하나씩 호박을 들고 있으니 그 자체로도 놀이가 된듯 하네요.
호박 재어보기, 들어보기, 호박씨 세어보기등 한참동안의 호박놀이(?)를 즐긴후..

 
 
호박으로 등 만들기.
눈, 코, 입을 파내실때는 칼만을 이용해서 파시면 상당히 힘이 든답니다.
일자 드라이버로 간단히 구멍을 낸후 쇠톱(철물점에서 하나에 200원)을 이용해 썰면 아주 쉽게 파낼수 있답니다.
갯수가 많으니 그 또한 멋지고 좋아보이네요^^
 
 
 
단순히 호박안에 촛불넣어 불만 켜는 놀이보다는 아이들과 좀더 재미있게 놀기위해 호박을 멋지게 변신시켜보았습니다.
마녀 Jack-O-Lantern
간단하게 털실로 머리만들고, 색종이 꼬까모자 쓰워주면 끝~
해적 Jack-O-Lantern
EVA로 만든 해적모자만들어 씌워주니 경찬이랑 지홍이가 참 좋아하더군요~
 
 
지홍이가 만든 jack을 보고 그려본 그림이예요.
요즘 그림그리는 재미에 빠져서 뭐든 그려볼려고 한답니다.
나름대로 비슷하죠? ^^
 
 
제일 큰 호박으로는 유령을 만들어보았습니다.
아이들과 화장지 붙이고, 보자기로 의자를 둘러싸니 좀 비슷해보이더군요^^

 
올 가을 할로윈의 시작은 이렇게 Jack-O-Lantern를 만들며 시작해보았습니다.
아이들은 벌써 사탕은 언제 먹을수 있냐고 하네요.(작년에 놀아본 기억이 나나봅니다^^)
 

※활용예문

Halloween in America is celebrated on October 31st.
미국의 할로윈은 10월 31일 행사를 해.
 
Today it is famous for american children's festival.
오늘날 할로윈은 미국 아이들의 행사로 유명하다.
 
Making jack-O-Lanterns by diggin the inside out of the pumkin.
호박안을 파내어 잭오랜턴을 만들지.
 
Look at these childern. (얘들아. 이것을 봐라.)
 
Do you know what they are?(뭔줄 알겠니?)
 
- Pumpkins.(호박이요.)
 
Yes. That's right. There are pumpkins.(맞았어. 호박들이란다.)
 
How many pumpkins do you see?(호박이 몇개니?)
 
-Three!!(세개요.)
 
You got the answer.(맞았어.)
Whose pumpkin is the biggest ?(어떤 호박이 가장 클까요?)
 
Yoohuck's(유혁이꺼요.)
 
 Can you pick up the pumpkins by yourself?
-혼자서 호박을 들수 있겠니?
 
Yes, I can .(예.)
 
Wow~you're  so big and strong.(이야~정말 많이 크고 힘도 세구나.)
 
what will make these pumpkins?
이 호박으로 무엇을 할까?
 
Should we make  Jack-o-lanterns with these ?
호박으로 Jack-o-lanterns 을 만들어 볼까?

Let's cut a hole around the top.(꼭대기 부분에 구멍을 파자.)

꼭대기를 동그랗게 잘라내자.

Take out the seeds and let's cut out.(씨를 꺼내고 자르자.)

씨를 꺼내놓고,

Put a candle in the pumpkin and light up the candle.

호박안에 초를 넣고 불을 키워보자.

Wow! What a beautiful!!(이야~ 너무 예쁘구나.)

Should we say "trick or treat"?

"사탕을 안주면 장난칠거야" 라는 말을 해볼까?


※유용한 싸이트
HALLOWEEN RIDDLE COLORING BOOK
(20 pages)
riddles halloween riddles
  1. When a witch lands, where does she park?
    (answer)   (coloring page)
      

  2. What happens when a flying witch breaks the sound barrier?   
    (answer)
       (coloring page)
       

  3. What's worse than being a 1000-pound witch?   
    (answer)
       (coloring page)
      

  4. What do you call an overgrown vampire?   
    (answer)
       (coloring page)
      

  5. Why did the vampire eat a lightbulb?   
    (answer)
       (coloring page)
       

  6. Where does Dracula keep his money?
    (answer)   (coloring page)   sent in by KELLY (5) ,ELIZABETH (8) & MATTHEW (12)!!
       
  7. What does a vampire do when he has a cold?
    (answer)   (coloring page)  
    sent in by a viewer!!
       

  8. Why didn't the skeleton cross the road?
    (answer)   (coloring page)  
    sent in by Sara!!   
       

  9. Why did the cat cross the road? 
    (answer)
       (coloring page)   sent in by a viewer!!
      

  10. What did the ghost say when she bumped her knee? 
    (answer)
       (coloring page) sent in by Virginia!!
       

  11. What do Italian ghosts have for dinner?  
    (answer)
        (coloring page) 
    sent in by Theresa!!
       

  12. What is a ghost's favorite midnight snack?
    (answer)    (coloring page) 
    sent in by KELLY (5) ,ELIZABETH (8) & MATTHEW (12)!!
       

  13. Did you hear about the monsters that got engaged? 
    (answer)
        (coloring page) 
    sent in by Theresa!! 
       

    총20 페이지 분량인데요. 더 많으 자료를 열람하고 싶으신 분은 아래 주소를 클릭해주세요

 
 
위 내용은 할로윈 컨텐츠 공모전에서 수상하신 지홍맘 (inbu1) 님의 글을 재구성한 내용입니다

     
로그인 후 덧글을 남겨주세요

128
[영어놀이]할로윈에 즐기는 놀이 24 15410
안녕하세요. 두번째 놀이 컨텐츠로 인사드립니다. 낼 모레면 할로윈 데이(10월 31일)네요. 외국의 명절이지만, 요즘에는 우리나라에도 많이 알려져 있을 뿐더러 많은 분들이 같이 즐기시는 것 같습니다. 얼마전에 놀이동산에 갔는데 할로윈을 테마로 꾸며져 있더라구요..
127
[할로윈]Ready for Halloween!! 9813
할로윈을 위한 준비 2탄입니다. 사실 그림자료준비할때 엄마가 만들고자했던건 다른건데 규영이가 할로윈리스를 만들고싶다고해서 급선회하였답니다
126
[할로윈]할로윈티슈박스!! 9821
규영이네 유치원에서도 몇일후에 할로윈축제를 한다고해요. 이번달의 프로젝트수업의 주제가 마침 세계에대한 여러가지 다양한 체험인데 세계의 축제와 맞물려 할로윈행사를 하게되나봐요.요즘 부쩍 공주님에대한 관심이 높으셔서 이번
125
[할로윈]3)초간단 박쥐모자 10336
124
[할로윈]2) 손을 이용한 박쥐마스크와 사탕바구니 10600
123
[할로윈]1) 처음으로 즐겨본 할로윈 8717
122
[할로윈]☆해리포터 빗자루 만들기&고스트 사냥&쿠기 만들기 16826
121
[할로윈]☆예쁜 엄마표 할로윈 모자&장식들 11611
120
[할로윈]*맘껏=할로윈 파티 후기 7969
119
[할로윈]☆Jack-o-lantern & 등만들기 10576
118
[할로윈]*여우누이* 그림자극 7124
117
[할로윈]할로윈 장식만들기 14095
storybook 균일가전